lunedì 19 giugno 2017

CROSTATA RICOTTA E CAROTE

Finalmente si apre la mia Nuova Cucina! In realtà cambia di poco ma la vista è sicuramente diversa ed entra molta più luce.
Avanti ancora con scatoloni da sballare ma la casa sta assumendo le sembianze di una dimora e non di un accampamento ah ah.
Volevo darvi il buongiorno con questa crostatina morbida di ricotta e carote! Buonissima!!!
Non mi credi? Provala e mi dirai!

RICETTA: MEDIA
TEMPI: 20' + 30' cottura

Ingredienti:
2 uova
1 tuorlo
250g farina
250g ricotta
150g zucchero
75g burro
1/2 bustina di lievito
150g carote

Preparazione:
Prepariamo innanzitutto la pasta e poi pensiamo al ripieno.
Nel mixer riunite 200g di farina con il lievito, il burro e 120g di zucchero.
Azionate fino ad ottenere un impasto che si sbriciola.
Aggiungete 1 uovo e frullate ancora.
Ottenete un impasto da lavorare fino a formare una palla, coprite con pellicola e lasciate in frigo per mezzora.
Nelfrattempo prepariamo l'impasto: lavorate la ricotta (lo sapevate che non è un vero formaggio perchè si prepara con il siero e non il caglio quindi più leggera e magra) in una ciotola fino a renderla cremosa, aggiungete le carote grattugiate, lo zucchero e la farina rimanenti, 1 uovo e 1 tuorlo.
Amalgamate fino ad avere un composto omogeneo.
Stendete la pasta e rivestite una teglia di diametro 20cm eliminando la pasta in eccesso, se occorre.
Con una forchetta bucherellate il fondo e riempite con l'impasto di ricotta e carote, livellate ed infornate a 160° per 30 minuti.



Con l'impasto avanzato ho creato delle piccole crostatine; della serie "non si butta via niente"! 

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