mercoledì 26 aprile 2017

VELLUTATA DI LENTICCHIE

Vista la giornata grigia e piovosa, con temperature non proprio primaverili direi che una vellutata di lenticchie ci sta proprio bene!
E' un piatto che adoro perchè si prepara facilmente ed è molto nutriente. E poi dicono che le lenticchie "portano soldi" quindi sacrifichiamoci per il bene della famiglia! ah ah 

RICETTA: MEDIA
TEMPI: 30 minuti

Ingredienti:
lenticchie
scalogno
sale
olio di oliva

Preparazione
Lavate le lenticchie sotto l'acqua corrente.
In padella imbiondire lo scalogno con un filo d'olio d'oliva e successivamente versare le lenticchie. 
Aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale, se l'avete pronto, o acqua tiepida per portare avanti la cottura, aggiustate di sale e se gradite aggiungete qualche foglia di alloro per insaporire.
Vi basteranno 20/30 minuti circa per completare la cottura.
A cottura completata con un frullatore ad immersione andiamo a preparare la vellutata che serviremo in tavola con un filo d'olio d'oliva crudo e crostini di pane.

Visto il piatto genuino portate il pane in tavola dentro un sacchetto di carta marrone, renderà più autentica la vostra tavola.



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