Giornata quasi primaverile oggi che mette voglia di uscire all'aria aperta e correre in un prato.
Le primule nel vasetto sulla mensola ci fanno compagnia.
E anche la tavola si colora di giallo e fucsia per farci più allegria.
Quanto mi piace creare movimento con il cibo, non semplicemente stenderlo in un piatto ma avere dinamismo, come in questo caso e abbinare un pò di colore.
Salmone, patate e olive nere a formare una torretta, in un lento movimento verso l'alto.
Ricetta semplice ma vivace, colorata e un'ottima alternativa per un pranzo veloce del sabato o domenica, quando si hanno mille appuntamenti e cose da fare.
RICETTA: FACILE
TEMPI: 20 minuti
Ingredienti:
filetto di salmone
1 patata
5/6 olive nere
prezzemolo
sale, pepe
Preparazione:
Cuocete il salmone in padella, rosolandolo alcuni minuti per lato.
Se volete un'alternativa più sana e leggera potete cuocerlo al vapore ma per stavolta diamo più grinta a questo piatto con la cottura in padella.
Lavate e tagliate la patata a fettine sottili senza togliere la buccia,e rosolate in padella con un pizzico di sale e rosmarino.
Impiattiamo mettendo alla base le patate, trancetti di salmone e saliamo con la torretta fino a terminare con delle olive nere.
Un piattino semplice ma sfizioso!
RispondiElimina