lunedì 27 febbraio 2017

CREPES AL GRANO SARACENO CON SFILACCI DI POLLO

Oggi crepes al grano saraceno con sfilacci di pollo e salsa di olive in un contesto un pò vintage. 
Ho messo in tavola bicchieri e piatti dipinti a mano che arrivano dal corredo della nonna, bottiglia in vetro con acqua e limone, tovaglia ricamata a mano con inserti verde che richiamano il colore degli ingredienti di oggi.
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Per la ricetta di oggi, leggete qui...

RICETTA: MEDIA
TEMPI: 30' preparazione crepes + 10' salsa di olive

Ingredienti per le crepes (4/5)
1 uovo
pizzico di sale
100ml acqua 
2 cucchiai di grano saraceno

Ingredienti per la salsa di olive:
200g olive verde denocciolate
2/3 filetti di acciughe
15 capperi
2/3 cucchiai di latte

Preparazione:
Prepariamo il composto per fare le crepes mescolando l'acqua con la farina di grano saraceno, un uovo e un pizzico di sale.
Per fare le crepes sciogliete in padella una noce di burro prima di versare con il mestolino il composto.
Quando la crepes si sarà dorata, giratela per la cottura sull'altro lato.

Per la salsa di olive vi basta frullare le olive verdi con i capperi, le acciughe e se volete renderla più cremosa, potete allungarla con un pò di latte.

Infine ho scelto di farcire le crepes con sfilacci di pollo precedentemente saltati in padella.




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