lunedì 27 febbraio 2017

COPPETTA DESIDERIO

Ci sono tanti modi per descrivere un piatto ma quando ti conquista subito non ci sono parole migliori se non quelle che "ti ha aperto il cuore"! 
Nata per caso, un pò per finire i savoiardi in dispensa, un pò per provare la ganache con cioccolato al latte e un pò (...anche un pò di più) per fare una sorpresa a mio marito, la Coppetta Desiderio con il suo cuore morbido di cioccolato in cui tuffarsi dentro, cucchiaino alla mano, fino a leccare il fondo è un ottimo dessert veloce che piacerà a tutti!

RICETTA: MEDIA
TEMPI: 20' + raffreddamento

Ingredienti:
4/5 savoiardi
caffè
200g cioccolato al latte
100g panna fresca 
mandorle spellate

Preparazione:
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
Per la ganache tritate il cioccolato, scaldate la panna fino al bollore e versatela sulla cioccolata iniziando a mescolare con le fruste. Per raffreddare la crema ponete il recipiente sopra un altro con del ghiaccio. 
Inzuppate i savoiardi nel caffè e stendeteli sul fondo della coppetta, cominciate a ricoprire con la ganache e granella di mandorle. Proseguite con altri strati fino a riempire la coppetta. 
Ponete in frigo per 2 ore prima di servire.



Nessun commento:

Posta un commento