giovedì 10 novembre 2016

PENNETTE CREMA DI CAVOLFIORE CON PANE TOSTATO ALLE ACCIUGHE

Lo stesso giorno che ho preparato la farinata di ceci avevamo in tavola un altro piatto vegetariano quindi benessere a volontà senza rinunciare al gusto!
Mi piace molto il cavolfiore anche se puzza per tutta la cucina quando lo cuoci, da qui l'idea di provarlo con la pasta. 
Un buon sugo con questa verdura ma con la variante che lo rende più strepitoso dell'acciuga.
Scoprite con me di che si tratta e come si prepara...

RICETTA: MEDIA
TEMPI: 20' + cottura pasta

Ingredienti x 2:
mezzo cavolfiore di media grandezza o 1 piccolo
pane grattuggiato
4/5 filetti di acciughe
olio di oliva
pennette

Preparazione:
Bollite il cavolfiore in acqua fino a che sentite essere cotto.
Nella stessa acqua di cottura (se è troppa toglietene un pò, al massino aggiungete qualche mestolino dopo) andate a frullarlo, aggiungete un pizzico di pepe ma non troppo sale perchè poi ci saranno le acciughe.
Sciogliete le acciughe in padella sfilettandole un pochino finchè diventano una cremina. A questa aggiungete il pane grattuggiato che si deve aromatizzare insieme alle acciughe.
Scolate la pasta, spadellatela nella padella con la crema di cavolfiore ed infine, cospargete il piatto con il pane tostato alle acciughe.


E ancora fumante ve lo offro con amore!
Buon appetito!

1 commento:

  1. E con altrettanto amore lo assaggio, gerbillina! <3 Sì, è vero che il cavolfiore non ha un odore piacevole in cottura.. ma che buono, questo abbinamento è geniale! Un abbraccio e complimenti!

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