giovedì 14 aprile 2016

EL BICERIN

El "bicerin" in Veneto è un bicchierino.
Così vi presento il mio risotto. In comodi bicchierini, un'idea per un buffet all'aperto o un pranzo tra colleghi.
Con il riso nero si può davvero giocare in svariati modi, tanti colori e tanti ingredienti che si possono abbinare in maniera divertente.

RICETTA: MEDIA
TEMPI: 50' cottura riso + 10'  preparazione

Ingredienti:
riso nero integrale
gamberetti
erba cipollina
origano
basilico

Preparazione:
La parte più lunga è sicuramente dedicata alla cottura del riso. Il riso nero essendo integrale cuoce in tempi molto più lunghi. Il mio consiglio è di farne sempre un pò di più visto che ci si mette sotto.
Intanto tritate le erbette. Sono andata nel mio terrazzo a raccogliere un pò di basilico, un pò di erba cipollina e dell'origano.
Cuocete anche i gamberetti per pochi minuti.
Quando scolate il riso è tutto pronto, basta condire con olio di oliva e un pizzico di sale.


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