venerdì 2 ottobre 2015

RISOTTO TALEGGIO E PERE

RISO RISO E ANCORA RISO .....
Ma ancora per poco! Con il risotto di oggi dichiaro conclusa la Fiera del Riso, anche se quella vera ad Isola della Scala prosegue ancora per un pò, io mi fermo qui.
Ne abbiamo visti e assaggiati un pò per tutti i gusti e anche se qualche idea per il futuro mi è rimasta, vorrà dire che di tanto in tanto riprenderemo il fattore risotti.

L'abbinata frutta-formaggio è sempre ottima. L'abbiamo visto con "noci e gorgonzola".
Con "pere e taleggio" raggiungiamo secondo me un ottimo equilibrio tra gusto e raffinatezza.
Il dolce della pera con il gusto forte e più deciso del Taleggio e l'aggiunta croccante delle mandorle.

Ingredienti:

Taleggio
brodo vegetale
riso vialone 
1 pera
1/2 bicchiere di latte
mandorle tritate

Preparazione:

Facciamo cuocere il riso per immersione nel brodo vegetale senza salarlo troppo.
Puliamo e tagliamo la pera a pezzetti.
Sciogliamo a bagno maria con un pò di latte il taleggio.
A cottura quasi ultimata del riso, aggiungiamo sia il formaggio che la pera e amalgamiamo.
Ad impiattamento ultimato, tritiamo delle mandorle spellate da aggiungere sopra.


Il risultato è stato sicuramente migliore della fotografia!!! Vi assicuro che non si tratta di "riso in bianco" da dieta! ahahah


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