giovedì 3 settembre 2015

ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA CON FETTINE DI LONZA AROMATIZZATE

Metti una sera di fine estate ......
quando il sole inizia a tramontare prima, a camminare più lento sulle tegole e ti accorgi che le giornate lunghe tipiche dell'estate iniziano inesorabilmente ad accorciarsi. 
Si sente già profumo di autunno ... a partire dalla luce.
Si può però ancora godere delle cene all'aperto e noi ne abbiamo approfittato per cenare in terrazzo al chiaro di luna piena e della lanterna. Molto suggestivo!


Per menù avevo in frigo delle fettine di lonza che valorizzato con la salvia in modo da rendere più appettitose.
Per contorno le nostre adorate zucchine! In casa nostra non mancano mai, mio marito ne va ghiotto e troviamo sempre nuovi modi per cucinarle. Questa volta le abbiamo fatte alla pizzaiola.

        
                                   Ingredienti 

zucchine
origano
passata di pomodoro
capperi
olive nere
sale

La preparazione è molto semplice.
Lavate le zucchine e tagliatele per il lungo e metà se risultano troppo lunghe per la vostra pentola.
Scavate e togliete la polpa centrale per farcirle.
Stendete la passata di pomodoro, le olive tritate, i capperi ed infine cospargete di origano e sale.


Nessun commento:

Posta un commento