lunedì 27 luglio 2015

PATATE ... che bontà

E rieccoci qui in cucina! Con il caldo, con il freddo, non si abbandona mai i propri fornelli. 
Bhè ... si può fare qualche eccezione per non trovarsi spalmati sul piano del forno come un vitello tonnè ... ahaha.
Proprio per questo oggi propongo una ricetta facile facile (anche se la presenza del forno la fa da padrone), più che altro un consiglio che potrete rielaborare se vi fa piacere.

PATATE al forno ... un pò speciali

Ingredienti:

patate
rosmarino
sale grosso
burro

Preparazione:

Lavate con cura le patate tenendo anche la buccia
Tagliate una parte della patata, dal lato più lungo, in modo che possa rimanere in piedi facilmente.
Ora incidetela facendo delle fettine ma abbiate cura di non arrivare in fondo, fermatevi un dito prima in modo che la patata si apra a fisarmonica ma senza spezzarsi.
Spennellate le patate con olio e rosmarino, cospargete con sale (io ho usato quello grosso) e infornate per 50/60 minuti a 180°. Naturalmente la cottura va vista in base alla grandezza delle patate.
Nel frattempo sciogliete il burro e se volete aggiungere altri aromi, da usare per ammorbidire le patate dopo la cottura e prima di servirle.




Nessun commento:

Posta un commento