giovedì 4 settembre 2014

FUSILLI AL PESTO DI PEPERONI CON FORMAGGIO ASIAGO FRESCO

Finalmente eccomi qui tra voi...
Sono stata un pò distante, non tanto dalla cucina, ma dal computer. Non ho avuto il tempo per fare anche gli aggiornamenti.
Oggi voglio rifarmi e mostrarvi un piatto di pasta sfizioso e gustoso: un pesto ai peperoni.
L'idea di questo piatto è nata dal concorso di Asiago CheeSfida, che promuove il famoso e conosciutissimo formaggio Asiago preparando dei primi con ingrediente anche il formaggio.
A questo concorso sono legata dall'anno scorso con un anedotto un pò triste.
L'anno scorso si partecipava preparando dei panini, ero arrivata alle finali e dovevo presentarmi alla manifestazione finale per gareggiare con gli altri 3 finalisti.
La sfortuna vuole che incombesse su di me l'intervento alla colecisti e non potei partecipare, regalando così la finale ad un altro partecipante.

Speriamo quest'anno di essere più fortunata!

Ingredienti:
pasta fusilli
peperone giallo e rosso
parmigiano
peperoncino
formaggio Asiago fresco

Procedimento:

Mettete in forno i peperoni interi e cuoceteli per alcuni minuti. Lasciateli dentro a raffreddare. Questo procedimento faciliterà di molto la spellatura.
Dopodichè frullateli con olio e parmigiano, una presa di sale.
Questo sarà il condimento base della pasta. Già così sarebbe molto buono!
In una padella fate scaldare il sugo con un peperoncino.
Intanto cuocete la pasta e tagliate a dadini il formaggio.
Scolate la pasta e mescolate sul fuoco, infine aggiungete il formaggio che non il calore si scioglierà.
Cospargete di prezzemolo se lo gradite.


Con questa ricetta partecipo al concorso di Asiago dop: Asiago CheeSfida. Sul sito troverete tutte le indicazioni per votare il mio piatto e scoprire tante buone ricette


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