giovedì 29 maggio 2014

TORTINI AI PISTACCHI CON CIOCCOLATO FUSO

Avete voglia di un dolcetto prima della buona notte?
Ecco un'idea per un dolce semplice ma buonissimo.
L'ingrediente principale sono i PISTACCHI che a me piacciono moltissimo e si possono utilizzare sia in ricette dolci che salate.
In questo caso abbiamo utilizzato quelli spellati e senza sale.

Ingredienti x 4 tortini:

200g pistacchi sgusciati spellati
40g zucchero
2 uova
100g farina 00
cioccolato fuso

Preparazione:

Tritate fino a farina i pistacchi.
Se non li avete spellati potete sbollentarli prima in acqua così da togliere la pellicina facilmente.
Montate le uova con lo zucchero.
Mescolate la farina e aggiungete i pistacchi tritati.
Versate il composto nei pirottini imburrati e infornate a 180° per 12 minuti.


Potete completare i tortini con del gelato oppure ciuffi di ricotta lavorata con zucchero a velo.
Io ho preferito decorarli con del cioccolato fuso a bagno maria.

Ed ora dolce notte a tutti!

Nessun commento:

Posta un commento