BUONGIORNO A TUTTI VOI CHE MI LEGGETE!
Veniamo da una serata strepitosa in arena dove abbiamo cantato e ballato con le dolci note di Venditti.
E' bello, ma talvolta anche sconvolge, constatare come i testi di certe canzoni siano ancora attualissimi nonostante abbiano più di 30 anni. Per quanto riguarda i temi politico-sociali si potrebero dire le stesse cose degli anni 70.
Alla faccia del progresso!
Cari amici oggi voglio presentarvi un riso freddo preparato con la mia piantina di menta! Specie rara da balcone :-)
Poche e semplici mosse e avrete un primo molto sfizioso, saporito e con un tocco tutto estivo.
E allora sotto!
Lista:
riso basmati
cavolo capuccio bianco
menta
Preparazione:
Fate cuocere il riso e lasciate raffreddare.
Se volete potete usare anche riso di altra qualità, io ho preferito questo perchè già saporito di suo, così che il piatto avesse già un gusto particolare.
Fate rosolare il capuccio tagliato a listarelle sottili in padella con un filo di olio di oliva e salate quanto basta. Se necessario aggiungete dopo un filo di acqua per completare la cottura.
La menta se volete potete tritarla, io avendo ancora foglioline piccole, le ho lasciate quasi intere.
Una volta che il capuccio è pronto e il riso si è raffreddato possiamo impiattare.
Ho fatto una cupoletta con uno stampino, per il riso.
Ho ricavato sopra un buchetto per mettere il capuccio cotto e ho cosparso di foglie di menta.
Infine a crudo ho aggiunto olio di oliva, Borges, per insaporire.
Buon appettito!
Bellissima versione questo riso freddo... da provare, a presto
RispondiEliminapochi profumi ma molto decisi, piatto interessante!
RispondiEliminaInsolito questo riso! Il cavolo cappuccio è qualcosa che non ho mai usato.. :) Bella idea con la menta! :)
RispondiEliminaVenditti super favolosooooooo!!! anche a me è piaciuto tantissimo! riso freddo buono e profumato e brava la tua piantina.... buona giornata
RispondiEliminaBuono, ma anche la presentazione è fantastica.Ciao.
RispondiEliminamolto particolare il tuo risottino, di sicuro mi tenta
RispondiEliminaLa mia piantina è stata rovinata dal ventaccio dell'altra settimana :( Devo rimediare al più presto, anche perchè con questa ricetta mi hai fatto venire una fame!!! :)
RispondiEliminaammetto che non ho mai pensato a questo abbinamento! da provare :)
RispondiEliminaCiao tesoro! Come sei carica oggi e che bel concerto!!
RispondiEliminaVenditti non l'ho mai seguito tanto ma ci sono delle canzoni che hanno fatto e che sono storia, a volte le sento e mi viene la pelle d'oca!!! Lui è bravissimo e son davvero contenta della seratina che hai passato!!
Originale questo abbinamento ma sai che la menta mi manca?? Sarà la prossima piantina, insieme al timo!
Tanti baci
Anche a me manca il timo! in effetti mi devo ancora organizzare con l'orticello da balcone :-)) ciao
EliminaWow mannaggia io non potevo!!!!!però quanto mi sarebbe piaciutoooo venire!!!Mi consolerò con la stagione lirica (ho già visto il Don Giovanni) di cui sono pazza...Bello uesto piatto..molto particolare!!!bacio!
RispondiEliminaBella ricetta fresca... abbinamento insolito ma intrigante ^_^ brava!
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