BUONGIORNO A TUTTI!
Sono arrivata a fine giornata, ma auguro a tutti di proseguire bene fino alla fine.
Questa sera noi festeggiamo il compleanno dell'amica vegana in un ristorante che fa il caso suo.... ci sarà da "soffrire" ma ne verremo fuori arricchiti da questa nuova esperienza tra gallette speziate di lenticchie rosse, tempura di erbe, lasagne di kamut con zucchine e pesto (qui penso andremo sul sicuro). A parte gli scherzi, mi piace ogni tanto incontrare nuove cucine, proprio perchè non sono abituata a cucinare in questo modo, mi piace provare talvolta!
Per andare su qualcosa di più semplice e di sicuro gradimento un pò a tutti vi faccio assaggiare la mia personale INSALATA DI RISO FREDDO.
Tutto parte da l'invio di un pacco di riso della ditta FLORA, per saperne di più potete visitare il sito: www.risoflora.it, e dalla necessità di trovare un'idea nuova per gustare questo riso perfetto proprio per le insalate fredde perchè tiene molto bene la cottura e i chicchi sono belli grandi.
L'ingrediente base non poteva non essere la sig.ra ZUCCHINA. Che il mio ragazzo adora!
Secondo ingrediente, me l'ha consigliato sempre lui, cioè la SCAMORZA!
Il resto... lo scoprirete in seguito....!
Mentre fate cuocere il riso e lo fate raffreddare, prendiamo gli altri ingredienti.
La scamorza è semplicemente da tagliare a cubetti.
Se volete provare una versione un pò diversa (qui il consiglio viene dal mio ragazzo che di solito prende il riso freddo "tiepido"), mettete subito il formaggio con gli altri ingredienti quando il riso è ancora un pò caldo così si fonderà meglio!
Tagliate le zucchine a fettine sottili (ho usato il pela-patate) e lo speck a cubetti e fate rosolare in padella con un filo di olio.
Niente sale o altri condimenti perchè lo speck è già abbastanza saporito, la scamorza pure.
tanto per gradire mi prendo una ciotola di insalata di riso,poi,ti diro',anche io ho un amico vegan e sua moglie invece,vegetariana,ma da loro ho imparato ricettine niente male!
RispondiEliminapensa che ho fatto e continuero' a fare una sezione tutta vegan!
ne messe due proprio per gli assaggi :-)
EliminaC'è un sacco da imparare, anch'io sbircio e annoto tutto. Pur adorando la ciccia :-)
Divertitevi al compleanno
RispondiEliminaIntanto tanti complimenti per questa insalata di riso
Allegra, semplice e saporita... che si può volere di più? Beh, che ce la prepari con le tue manine! :) Un bacione grande
RispondiEliminacredo proprio saporitissima bisogna solo provarla !! cioa vita
RispondiEliminaottimaaaaaa!!!!fresca, ideale insomma!!!complimenti per la collaborazione!!!bci
RispondiEliminaCi sarà da soffrire..ma l'esperienza mi intriga :) E la tua insalata è super :)
RispondiEliminaUn abbraccio !
Buonissima la tua insalata di riso.Ciao.
RispondiEliminache buona l'insalata di riso!! io la faccio ogni volta in modo diverso a seconda di quello che ho in frigo ma con speck e scamorza non ho mai provato...
RispondiEliminaPraticamente: "operazione svuota frigo"! Lo faccio anch'io di solito :-) ciao
EliminaCiao tesoro, eccomi di nuovo da te giusto in tempo per assaggiare questa insalata squisita!! Ha pensato proprio bene il tuo ragazzo, zucchine e scamorza legano benissimo!!!! Brava, ottimo piatto!
RispondiEliminaCome è andata la cena con la tua amica? Anche a me piace conoscere cucine diverse ma quella vegana mi manca, sarei tanto curiosa..
Un baciottolo grande*