martedì 12 giugno 2012

ARROSTO DI MAIALE

Eccomi di nuovo in cucina!
Mi sono assentata un attimo causa tante tantissime cose da fare e computer un pò fuori uso. Ma adesso sono ritornata con tante buone novità.
Intanto vorrei ringraziare Vale per il graditissimo premio: sono davvero contenta di riceverlo anche se non ho molto tempo per girarlo ad altre. In questo, scusami fin da subito :-))
Visto che di sole e caldo non se ne parla e mi tocca girare ancora con la felpa intorno, ho preparato un bel arrostino di maiale con le patate. Non sarebbe proprio la sua stagione ma per ora "prosciutto e melone" restano ancora in frigo! O al supermercato!

L'ingrediente base: arrista di maiale (circa 1 kg).
2 patate
sale,pepe

Preparazione:

Fate rosolare la cipolla in padella e quando è ben rosolata adagiate il pezzo di carne.
Giratelo prima su un lato e poi l'altro e salate e pepate. Io sono andata di mano leggera perchè ho aggiunto altri ingredienti che davano gusto.
Tagliate le patate a fettine molto sottili, in modo che diventi quasi una purea una volta cotte.
Dopo un'ora circa che stava cuocendo, cioè quasi a metà cottura, ho aggiunto la salsa di cipolle LAZZARIS e sfumato con VINCHEF, un prodotto a base di vino ed erbe aromatizzate che con la carne è il top!
Inoltre, in questa ricetta, ho utilizzato l'olio d'oliva BORGES. Un prodotto di ottima qualità per i vostri piatti. Se volete fate una visita al loro sito o sul profilo di facebook perchè hanno sempre delle promozioni e concorsi molto interessanti e divertenti.

Ed ora gustatevi questo secondo molto gustoso grazie alla salsa di cipolle dolce-salato e alla salsina di patate.

11 commenti:

  1. Ecco una cosa che adoro e non mi stanca, la carne di maiale! bellissimo piatto mi piace tantissimo!!!! bravissima1 ben tornata

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  2. L'arista di maiale il la faccio all'arancia, ma non mi dispiace neanche questa tua preparazione.Bravissima.

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    1. Bella idea. Di solito con l'arancia preparo il pollo o faraona, mai provato con l'arista.... Grazie!

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  3. Che buono! E' tanto che non lo mangio! E adesso mi si fatta tanta voglia!

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  4. Adoro questo genere di arrosti.
    Provalo con le mele: esaltano il sapore del maiale e conferiscono quel tocco agrodolce che si sposa a meraviglia!
    A presto,

    Nadia - Alte Forchette -

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    1. grazie x il suggerimento! la prossima volta sarà con le mele :-)

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    2. Figurati, felice di averti dato un nuovo spunto (o una scusa per rifarlo! :))

      Nadia - Alte Forchette -

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  5. un classico ma chi sa resisterglim vero?

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  6. Lo mangerei sempreeeeeeeeeeeeeee
    Troppo buona l'arista di maiale!!!!!!!!!!!!!Complimenti!!!!!!

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  7. LO divorerei ti è venuto benissimo!!!!!!!

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