venerdì 6 aprile 2012

CONIGLIETTO GOLOSO

Potevo lasciarvi a trascorrere il we di Pasqua senza una ricetta giusta per l'occasione? 
Dopo l'invasione di colombe perfette e uova, arriva il mio coniglio pasquale.
Il merito è tutto di Micaela del Criceto Goloso che mi ha donato due stampi in silicone: uno a forma di uovo e uno di coniglio. E dopo qualche tentativo non presentabile di cottura nel silicone, finalmente sono in grado di illustrare il mio esemplare di CONIGLIO AL CIOCCOLATO.

Occorre:

50g cacao in polvere
200ml latte
1/2 lievito 
vanillina
125g yogurt bianco
150g farina 
3 uova
180g zucchero

Come procedere:

Sbattete le uova con lo zucchero e successivamente aggiungete il cacao. A parte mescolate lo yogurt con il latte, il lievito e la vanillina. Incorporate tutto e mescolate.
La torta è praticamente già pronta. Se volete a questo punto si potrebbe aggiungere qualche altro ingrediente tipo: cocco, mandorle, noci, pinoli.... un sacco di cose buone ma io l'ho preparato così al naturale per far risaltare meglio il mio stampo.
Infornate per 1 ora circa....ma dipende dal forno e dallo stampo (sbagliando si impara!) Fate attenzione a non cuocere troppo, o troppo poco. :-)


CON LE MATITE COLORATE PER ALIMENTI MI SONO DIVERTITA A DECORARE IL CONIGLIO PASQUALE!



15 commenti:

  1. Che dolce questo coniglietto! stile moolto pasquale davvero;)
    a presto:*

    RispondiElimina
  2. Ma che meraviglia questo coniglietto :-D ti faccio tanti auguri di buona Pasqua a te e alla tua famiglia! :-*

    RispondiElimina
  3. golosissimooooo e anche molto bello da vedere..

    RispondiElimina
  4. troppo bello e buono..
    baci e buona pasqua

    RispondiElimina
  5. Troppo carino e anche buonissimo! ;-)
    Tanti auguri di buona Pasqua!

    RispondiElimina
  6. tenerissimo !!!!!!!!!
    Buona Pasqua!
    Alice

    RispondiElimina
  7. Quello di cioccolata me lo mangio, eccome se me lo mangio! Carinissimo!
    Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  8. che splendida preparazione per la colazione di domani! Simpatica l'idea di decorarlo... così il coniglietto ci invita ancora di più all'assaggio! Un abbraccio e buona pasqua

    RispondiElimina
  9. Wow, che bello e che buono che sarà :-))))))))))))) Posso venire ad assaggiarlo domani?

    RispondiElimina
  10. Wow!!! che bellooooo! me ne mandi un pezzetto??? :-P
    Io approfitto per lasciarti i miei auguri di Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  11. Ciao, ricambio volentieri la tua gradita visita augurandoti buona Pasqua con questo bellissimo coniglietto. Mi aggiungo ai tuoi lettori così non mi perdo le tue ricette. Alla prossima;-)

    RispondiElimina
  12. Ma che bello!!! Sei stata bravissima..complimenti per il blog..a presto...

    RispondiElimina
  13. è troppo bello!! e chissà che buono!

    RispondiElimina
  14. Grazie infinite per gli auguri. Fantastiche! bacioni

    RispondiElimina