martedì 21 febbraio 2012

VULCANI FUMANTI

Buongiorno e buon sole a tutti! Buon ultimo di carnevale e pochi coriandoli sul divano :-)
Niente dolci, siamo già strapieni di ricette e bontà, niente carne, abbiamo già dato ieri.... oggi un bel piatto di verdura! Ma leggermente modificato e rinforzato da un cuore fumante che come lava cola sui vostri piatti! giuro che non ho assunto droga pesante! hi hi
A voi questa semplice idea per un contorno o anche piatto unico visto che contiene diversi ingredienti tutti nutrienti.

Ingredienti:

patate (più grandi sono, meglio è)
fettine di formaggio Inalpi
pancetta a cubetti
sale, pepe
olio d'oliva

Preparazione:

Tagliate le patate a metà per la parte più corta e fate cuocere in acqua bollente per 8-10 minuti.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Su ognuna ricavate un buchetto profondo, senza andare a romperle del tutto! Come una piccola buca :-)
Andranno messi dentro i pezzetti di fettine di formaggio Inalpi.
Una volta "tappato il buco" delle vostre patate ricopritele con la pancetta a dadini, per decoro e per dare un pò di gusto in più.
Proprio per la presenza della pancetta che da un buon sapore, non esagerate con sale e pepe.
Ponete in una pirofila cosparsa di un pò d'olio d'oliva e infornate per 20 minuti circa.
Avrete delle patate dal cuore teneto!


.... e visto l'ora: BUON PRANZO A TUTTI !!!

16 commenti:

  1. io le patate le mangere in continuazione!! e mi piace questa versione in cui è resente la sottiletta piuttosto che la panna acida. un abbraccio e buon sole a te

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    1. In effetti è una delle poche verdure che si presta a svariate ricette. E comunque sono tutte buone! ciao

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  2. Complimenti...veramente gustose!!!!!

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  3. ma quante ricette hai pubblicato? io ero rimasta all'arrosto di tacchino ;-) questa bellissima ricetta te la copio ma anche le girelle mi ispirano!!! il pane sembra buonissimo, oggi ho panificato anch'io ho fatto dei panini integrali mezzi rinsecchiti... non sono soddisfatta!

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    1. Ehhhh...ti distrai un attimo e i piatti lievitano! Ma va che sei bravissima :-) bacio

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  4. Quanto sono buone, oltre ad essere gustose sono molto invitanti!Ciao

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    1. Grazie! Un modo per dare più sapore alle verdure :-))

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  5. Le patate sono la mia passione segreta ma poi se me le presenti in questo modo così simpatico come faccio a non provarle???? Segnate, vedrai che le farò anche io ;)
    buon pomeriggio cara!

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  6. ok. A patto che se ti vengono meglio, mi sveli il segreto xxx

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  7. Una bellissima ricetta che piace sicuramente a grandi e piccini.
    COmplimenti.

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    1. Si accontenta tutti! si può anche semplicemente ricoprirle con del prosciutto cotto x i palati più fini... Ciao

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  8. Patate, formaggio e pancetta... sono accoppiate vincenti!!! Sempre buone!!! Grazie, passa un assaggino, please!

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    1. Attenta che arrivano eh!!! E sono ancora calde

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  9. Sfiziosissimi questi vulcani! :-D

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