venerdì 17 febbraio 2012

ARROSTINO su una collina di polenta

Ieri per cena avevo la mamma!
Per non fare cose tanto complicate ma che rendessero bene ho optato per l'arrosto che avevo già preparato ieri abbinato ad una buona polenta della Ditta Il Molino Chiavazza.
Devo dire che non pensavo fosse così pratica da fare e molto gustosa! Sono contenta di averla provata!

Ingredienti per l'arrosto:

carne di tacchino
cipolla
carote
olio d'oliva
sale e pepe
vino bianco


Per l'arrosto c'è poco da dire, credo che ognuno di noi lo abbia preparato almeno una volta nella sua vita o visto fare in casa. 
Io ho usato carne bianca di tacchino per cambiare un pò dalla solita lonza di maiale.
Preparate il soffritto con cipolla e carote ben tritate, un filo d'olio per far rosolare e poi adagiateci il pezzo di carne da mettere in forno.
Salate e pepate quanto basta.
Non ho dato un tempo preciso, ogni tanto davo una sbircitina e quando ho visto che era ben rosolato, ho dato una spruzzata di vino bianco e fatto sfumare un pò.




Una volta freddo, l'ho tagliato a fette e dovevo trovare con che cosa abbinarlo e mi è venuto il mente di provare la polenta istantanea Molino Chiavazza che mi è stata inviata in settimana.
Piatto veloce veloce da fare, basta un pò d'acqua calda salata e versare la polenta. Mescolate bene bene, che non si facciano grumi perchè dopo quando si mangia è brutto sentirli :-) (ve lo dico per esperienza).
Devo dire che è molto buona, veloce e da un sapore deciso al piatto. In veneto è un piatto che non può mai mancare e si abbina un pò con tutto.
E adesso gustatevi questo piattino.


Buon carnevale! Oggi passano i carri in città :-)

14 commenti:

  1. Arrosto e polenta? Bella accoppiata, e la tua cupoletta è proprio simpatica! ^-^

    RispondiElimina
  2. ah ah ...visto che architettura! :-))

    RispondiElimina
  3. Un arrosto leggero accompagnato da un ottima polenta, gnam!!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! E anche un bel vino ci stava bene, ma sono l'astemia della famiglia :-)

      Elimina
  4. Ottimo l'arrosto di tacchino, poi con la polenta è ancora più buono!Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con un buon arrosto accontenti sempre tutti! Ciao

      Elimina
  5. Sai che l'arrosto è una delle mie scelte per quando ho ospiti a casa? É perfetto e poi la polenta che io adoro ci sta una meraviglia li accanto. Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fantastico! In effetti è un ottimo piatto per tutte le occasioni. Poi dura quanche giorno quindi se ti avanza qualche fettina, ne hai anche x il giorno dopo. Le pensiamo tutte!!! Baci

      Elimina
  6. Bell'abbinamento! Buono l'arrosto di tacchino... e buona la polenta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si, l'abbinamento è venuto bene...anche perchè la carne di tacchino è abbastanza secca e con la polentina si ammorbidiva un pochino. Baci

      Elimina
  7. uffi anch'io avrei voluto vedere i carri e invece... altro weekend relegati in casa e ammalati! :-( che buono questo piattino, e che bella presentazione!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! Speriamo che il riposo forzato sia servito a far stare meglio il bimbo e anche i genitori :-) baci

      Elimina