venerdì 20 gennaio 2012

SEPPIE GRIGLIATE

Giusto ieri mi è arrivata a casa una bella seppia gigante e già pulita dal pescivendolo. Il peso preciso non lo so ma era per due persone.
Ho pensato di farla alla piastra con un contorno di insalta e radicchio.
A parte un pò di fumo che si può facilmente smaltire dopo cena, con le finestre aperte, la ricetta è ben riuscita.

Ingredienti x 2 persone:
seppia pulita (circa 400 g.)
p.b. sale
q.b. olio oliva Frantoio La Rocca
prezzemolo


Preparazione:
prendere la seppia pulita e tagliarla a pezzi.
Ungerla un pò con l'olio d'oliva in modo che non si attacchi alla piastra.
Scaldare preventivamente la piastra (io uso quella in ghisa, tradizionale) e adagiarci sopra la seppia. Se si dovesse alzare e fare tipo la conca, state sopra con una posata in modo che aderisca bene alla piastra.
Bastano pochi minuti: 5 da un lato e 5 dall'altro.
Questo è molto importante perchè se rimane di più diventa dura e difficile da mangiare.
Una volta tolta dalla piastra si può impiattare con un pò di prezzemolo, un altro filo di olio d'oliva e servire con un contorno leggero di insalata.
Buon appetito!

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